雅安交通运输网欢迎您!http://www.scyajt.gov.cn
您现在的位置:首页 >> 省部交通新闻 >> 正文

《四川省寄递物流客车附搭小件运输安全管理责任追究实施细则》印发

 【发布日期:2017-10-11】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

为加强全省道路运输客车附搭小件运输的安全管理,近日,厅运管局制定并印发了《四川省寄递物流客车附搭小件运输安全管理责任追究实施细则》(以下简称《细则》)。

《细则》指出本细则责任追究方式包括,通报、约谈、挂牌督办、实施一票否决、引咎辞职、责令辞职、免职等。《细则》明确规定,四川省行政区域内道路运输客车附搭小件运输安全管理责任追究坚持属地管理、谁主管谁负责、谁经营谁负责的原则,坚持实事求是、有责必究、分级负责、教育与惩治相结合;在对四川省行政区域内道路运输客车附搭小件运输安全管理中,各级道路运输管理机构、客运企业(含客运站)及其工作人员不依法依规履行工作职责的,应当进行责任追究。对未按要求指导督促开展客车附搭小件运输业务的客运企业(含客运站)建立安全责任制和未严格落实收货验视、实名登记、过机安检“三个100%”制度,造成严重后果的将依法追究其相关责任人责任;对安全管理主体责任不落实、违法提供寄递服务信息,发生重大刑事案件、治安案件等以及未履行法定义务、逃避监管或阻碍执法人员依法进行监督检查等的,将依法追究其主要负责人、分管负责人以及直接责任人责任。通过相应责任追究,规范我省寄递物流客车附搭小件运输的安全管理,促进道路运输客车附搭小件运输的安全、有序。(厅运管局)