雅安交通运输网欢迎您!http://www.scyajt.gov.cn
您现在的位置:首页 >> 省部交通新闻 >> 正文

全国物流安全检查组检查成都市新都物流安全

 【发布日期:2017-10-12】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

2017年10月11日,由中央综治办牵头,交通运输部、商务部、中国民航局、海关总署组成的全国物流安全检查组到成都市新都传化物流基地检查物流安全。

检查组一行详细听取了新都区物流产业发展和物流安全生产工作汇报,先后检查了传化物流信息大厅、停车场、货运零担和监控中心等,详细了解了物流企业安全生产情况。检查组对新都物流产业发展情况给予高度评价,对新都物流安全生产现状给予充分肯定,并就进一步做好物流安全工作提出要求:一是提高认识。要充分认识物流安全的重要性、复杂性和严峻性,不折不扣抓好各项管理措施落实;二是协调配合。物流安全涉及部门多、协调任务重,要构建牵头部门统一协调、相关部门配合顺畅的工作机制,在信息共享、联合执法等方面加强合作;三是严格把关。有关部门要严格监管和管控,严把产品质量关和企业安全生产关;物流企业要全面、深入、细致、彻底排查治理各作业场所安全隐患,把隐患消灭在萌芽状态;要进一步加强企业标准化建设,完善消防设施,特别要加强易燃易爆等危险品的监管,确保物流安全形势持续稳定,为党的十九大召开营造安全稳定的环境。(成都市交委)