雅安交通运输网欢迎您!http://www.scyajt.gov.cn
您现在的位置:首页 >> 省部交通新闻 >> 正文

厅运管局检查巴中市节前道路运输安全生产工作

 【发布日期:2017-10-09】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

9月27日,厅运管局深入巴中市恩阳区运管局、马鞍铺客运站、巴州区荔明一危货公司、省汽车运输47队等运管机构及道路运输企业检查“双节”节前道路运输安全生产各项工作。

检查组重点检查了村级招呼站建设、“道路运输平安年”、“平安交通专项整治”等活动落实情况、客运站“三品”检查、旅客实名制购票查验、车辆机安检、超长客运3G动态监管及危货运输电子运单执行情况等。检查组强调:一是强化底线思维和红线意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实道路运输安全生产企业主体责任和行业监管责任;二是重点加强“两客一危”及农村客运车辆3G视频的全过程监管,严厉查处“六严禁”违规行为;三是严格执行客运站“三不进站、六不出站”及客车附搭小件快运“三个100%”等规定,持续加强驾乘人员教育培训;四是务必落实进京客运车辆及危货车辆各项安全监管措施,确保运输安全万无一失;五是宣贯落实交通运输部等14个部门《促进道路货运行业健康稳定发展行动计划(2017-2020年)》,促进本辖区道路货运行业稳定和谐、健康有序发展。(厅运管局)