雅安交通运输网欢迎您!http://www.scyajt.gov.cn
您现在的位置:首页 >> 政务公告 >> 正文

雅安市交通运输局关于第三季度政府网站自查情况的报告

 【发布日期:2017-08-30】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

市政府办:
    按照《雅安市人民政府办公室关于开展全市政府网站季度抽查工作的通知》要求,现将我局门户网站“雅安交通运输网”第三季度网站管理情况报告如下。
     一、工作开展情况
     按照市政府办的要求,我局在第三季度新增了“重要信息转载”栏目和“中央环保督察组举办联系方式”的插件,加大了对国办和省政府重要信息和环保督查动态的网络宣传力度。同时,为提高我局门户网站的应急处置能力,和北纬网联合进行了网站应急演练活动。截至2017年8月底,我局2017年1-8月在雅安交通运输网上公开信息1728条(其中转载国办信息237条、省政府信息265条、环保工作信息57条),网站访问数量累计达到389630次,总体安全稳定。
     二、存在的问题及整改情况
     一是重要信息转载周末信息更新不及时。二是出现网站部分图片和内容显示不正常。

针对上述问题,我局积极加强同北纬网的沟通协调,一是强化对周末重要信息转载的力度,做到“重要信息转载”栏目及时更新,不漏转。二是对加强网站的安全防护措施,确保网站正常运行。三是加强信息报送,督促局机关各科室和局属各单位按照政府信息公开的要求,及时报送政务信息,确保每个栏目内容及时更新。四是严格信息审核程序,所有信息均需科室负责人、分管负责人签字审核后发布。
     三、下一步工作措施
     下一步,我局将在市政府办的指导下,一是按照政府网站管理的相关规定,及时整改管理维护中出现的各类问题;二是加大政府网站建设投入。进一步完善网站功能,提高我局政务公开服务的质量,更好地服务群众;三是加强政府网站管理队伍建设,提高网站管理水平;四是加强网络安全监管,进一步加强政府门户信息更新,维护网站运行安全。
     特此报告

附:

1.政府网站自查自评表。/Files/file/20170830/20170830175346684668.doc

2.雅安市交通运输局网络和信息安全应急演练情况总结。/Files/file/20170830/20170830175326042604.doc

 

雅安市交通运输局

2017年8月29日