雅安交通运输网欢迎您!http://www.scyajt.gov.cn
您现在的位置:首页 >> 雅安交通新闻 >> 正文

圆满完成 “国庆中秋”节假日道路旅客运输组织及安全工作任务

 【发布日期:2017-10-09】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

为确保“国庆中秋”节假日道路运输安全有序疏运旅客,市运管处早安排、早布置、早落实,强化组织领导,科学安排运力,做到机构落实、人员落实、责任落实,假日期间全市未发生一起道路运输交通安全责任事故和重大服务质量投诉。

“国庆中秋”节假日期间,我市共投入1248辆客运车辆,累计运送旅客39.4929万人次、开行30480个班次(加班423个班次)。其中,西门汽车站共投入198辆客运车辆,累计发送旅客5.0896万人次、开行1887个班次(加班179个班次),网络售票16038张,占售票数量的35%;旅游汽车站共投入189辆客运车辆,累计发送旅客2.508万人次,开行1502个班次(加班160个班次),网络售票10941张,占售票数量的43.6%。

“国庆中秋”节假日之前,我处制定了“国庆中秋”节假日道路运输组织及安全工作方案,成立了以处长为组长的假日道路运输组织领导机构,有针对性的对各县(区)运管所、客运企业、客运站、公交出租公司进行安排部署,并分三个督导组,对全市客运企业、客运站、维修企业、公交出租车和危化品运输企业落实“国庆中秋”节假日道路运输安全和运输组织工作进行专项督查,排查安全隐患,落实应急运力。“国庆中秋”节假日期间,全市运政人员加强值班值守,落实信息收集反馈,加强对客运站、客运企业、公交出租车运输组织进行督查指导和对举报投诉进行处理,强化组织领导,科学调度,合理安排,强化监管,在全市道路运输从业人员和运政执法人员的共同努力下,实现了我市“国庆中秋”节假日期间无旅客滞留、无安全责任事故、无重大服务质量投诉,假日道路旅客运输安全、平稳、有序。