雅安交通运输网欢迎您!http://www.scyajt.gov.cn
您现在的位置:首页 >> 雅安交通新闻 >> 正文

雨城区交通运输局全面启动“质量月”活动

 【发布日期:2017-09-07】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

为进一步提升全区交通运输系统工程质量水平,全面增强干部职工质量意识,提高各项工程质量管理水平,雨城区交通运输局积极响应“质量月”活动要求,于2017年9月5日,在局会议室召开交通工程建设质量月活动动员会,局属各单位、局机关各科室负责人及在建项目业主、施工方、监理方等相关负责人参加了会议。

在会上,江灏局长紧紧围绕“大力提升质量、建设质量强区”活动主题对“质量月”活动进行安排部署及任务分工。首先要求项目业主要以质量月活动为契机,组织加强对在建项目作业工人的施工质量教育培训,包括施工工序、工艺及相关新进人员进场技术质量培训,开展工程质量知识讲座等;其次要求区质监站要结合“质量月”主题,积极开展以“查质量意识、查质量水平、查质量保证体系、查质量标准执行情况、查计量检测保证、查现场管理、查质量损失”为主要内容的“七查”活动,通过专项检查、综合检查、不定期检查、季节性检查等形式对工程质量重点控制内容及关键点进行全面质量检查和隐患排查。

最后就进一步加强交通建设工程质量监管工作提出3点要求:一是为促进全区交通工程建设质量提升,要求在建项目业主

、施工、监理单位结合工作实际,不定期组织有针对性的质量大检查,对工程建设中使用的主要材料、构配件、半成品和设备的出厂合格证、试验报告、见证取样资料及结构实体检验报告进行检查。二是认真落实质量责任制,切实开展质量问题整治,结合雨城区“质量月”活动要求,建立相关质量记录台账,开展质量“回头看”,对发现的重大质量问题按规定及时上报,并大力整治。三是深入开展宣传教育,强化全员质量安全意识,局办公室要通过微信、微博、宣传横幅等形式,大力宣传活动开展情况,不断增强交通系统干部职工、项目管理人员及广大人民群众的质量意识。